Гастрономия
Аперитив. Блюда с мягкой и кремовой текстурой на основе рыбы (морской язык, тюрбо), креветки, устрицы.
Дегустационные характеристики
Светло-лимонный цвет с золотистым оттенком. Завораживающий перляж мелких и динамичных пузырьков. Интенсивный аромат с тонами манго, жёлтых фруктов, земляники, экзотических пород древесины. Сбалансированное, многогранное вино с яркой кислотностью, с оттенками абрикоса, бергамота, лимонной цедры и грейпфрута в освежающем вкусе и в длительном минеральном послевкусии.
Способ производства
Ручной сбор винограда. Базовые вина проходят ферментацию в течение 2-х недель и выдержку в больших дубовых бочках (фудры, 22—54 гл). Малолактическая ферментация не проводится. Вторичная ферментация — в бутылке. Дозаж 8 г/л.