Дегустационные характеристики
В аромате коньяка Camus XO присутствуют пикантные оттенки горького абрикоса и апельсина, изысканные тона экзотических фруктов и приглушенные ноты какао. Вкус шелковистый, с медовой текстурой и интенсивным цветочным оттенком раскрывается тонами специй и теплыми древесными нотами. Завораживающее послевкусие, полное глубоких нот ванили и корицы с тонами какао. "
Способ производства
Коньячный Дом CAMUS использует уникальный запатентованный процесс дистилляции под названием Intensity. Особенность процесса состоит в том, что вина для дистилляции не подвергаются предварительной фильтрации. Это позволяет увеличить концентрацию сложных эфиров и усилить интенсивность аромата. Camus производит процесс двойной дистилляции в небольших медных перегонных кубах, максимальной емкостью 25 гектолитров. В начале второй дистилляции, первые 20 литров «голов» тщательно отбираются в отдельные емкости, литр за литром. Мастер дистилляции выбирает несколько литров с высокой ароматической интенсивностью, чтобы соединить их с основной фракцией дистиллята для последующей выдержки.