Гастрономия
В чистом виде при комнатной температуре, охлаждённый или со льдом. Десерты. Полутвёрдые и сливочные сыры.
Дегустационные характеристики
Глубокий рубиновый цвет с гранатовым ободком. Аромат раскрывается нотами чёрных ягод. Интенсивный вкус балансирует со свежестью и фруктовостью. Послевкусие стойкое и сочное.
Способ производства
Виноград собирают вручную, промывают и давят ягоды. Затем следует длительная мацерация и ферментация в лагарах при контролируемой температуре 28-30°C, пока тихое вино не достигнет необходимой степени сладости (baume). Далее вино закрепляется виноградным спиртом (бренди) и отправляется на выдержку в дубовых бочках и нержавеющей стали. После вина разного возраста и разных годов урожая купажируются, в результате чего получается богатое и ароматное вино с идеальным уровнем сладости.