Дегустационные характеристики
Светло-жёлтый цвет с золотистым отливом по краю. Устойчивый перляж с маленькими, живыми пузырьками. Освежающий, многогранный аромат с тонами цитрусовых, белых цветов и цветов бузины, мёда, специй, поджаренных хлебных корочек. Сбалансированное, элегантное вино с гладкой текстурой, интегрированной кислотностью, чистым и чётким вкусом с тонами лимонной цедры, спелых фруктов и долгим изысканным минеральным финишем.
Способ производства
Традиционный метод (вторичная ферментация проводится в бутылке). Базовое вино производят из четырёх сортов (пино нуар, шардоне, гаме, алиготе) и выдерживают на осадке: оно представляет собой смесь двух последовательных винтажей, причем 20% смеси составляют резервные вина.