Гастрономия
Прекрасен в чистом виде или со льдом.
Дегустационные характеристики
Золотистый цвет с медовыми оттенками. В аромате коньяка Camus VSOP преобладают ноты корицы, ванили, сухофруктов и оттенки белых цветов. Во вкусе деликатные цветочные тона, тонкая древесная горчинка. Плавное послевкусие с шоколадным тоном, поддерживаемое спиртовой интенсивностью.
Способ производства
В процессе винификации давление винограда осуществляется строго в течение 2 часов с момента сбора, ферментация длится примерно в течение шести дней. Дистилляция выполняется на осадке, что позволяет выделить наибольшее количество насыщенных ароматов. Отличительной чертой коньячного дома Camus является запатентованный метод INTENSITY, когда первые самые ароматные 20 литров отделяются и тестируются, а далее добавляются в окончательный дистиллят, что дарит напитку яркие цветочные и фруктовые ароматы.