Белуга – уникальная рыба семейства осетровых, пережившая миллионы лет эволюции. С белугой связано множество древних легенд и сказаний. На Руси высоко ценили вкусовые свойства икры этой удивительной рыбы и подавали на княжеских и царских пирах. Раньше белуги жили до 100 лет и набирали вес в несколько тон.
Белуга достигает половозрелости позже других рыб осетровых пород, не ранее 15 лет. Поэтому в иерархии черной икры белужья ценится превыше других видов. В настоящее время белуга занесена в Красную книгу. Однако у вас есть редкая возможность попробовать икру от белуг, выращенных в условиях максимально приближенным к естественной среде обитания.
Крупные икринки (3-4 мм) благородного оттенка платины имеют мягкую текстуру и лопаются на языке. Освежающая морская нота в сочетании со сливочным тоном и едва уловимым послевкусием ореха дарит гастрономическое наслаждение. Послевкусие морское, сливочное.
Икра белуги поступает в продажу в ограниченном количестве, поэтому воспользуйтесь возможностью купить икру белуги сейчас!
Размер икринок:: 3,5 мм в диаметре
Цвет:: от серого до антрацитового
Район вылова и заготовки:: Вологодская область
Состав:: икра белуги, соль, консервантЛИВ-1
На 100 г продукта:: 190 ккал, белки - 23 г, жиры - 11 г