Дегустационные характеристики
Цвет - кристальный, прозрачный. В аромате узнаваемые тона чая Ганпаудер, легкие ноты можжевельника и при этом разнообразие цитрусовых с мягким оттенком мясистой дольки и масла сладкого апельсина. Дополнительно в аромате угадываются ноты тмина, ириса, камфоры и апельсиновых леденцов. Вкус с нотами сухих чайных листьев и мягкого можжевельника. Джин обладает сбалансированной сладостью и мягкой теплотой классического вкуса зеленого чая, который поначалу угрожает затмить калифорнийский цитрус, но постепенно балансируется и переходит во вкус маслянистой кожуры апельсина. Вкус также раскрывает ноты дягиля, аниса и грейпфрутовой кожуры, сбалансированных сладостью ириса и трав. Послевкусие чистое, долгое и демонстрирует нюансы апельсиновых леденцов и сушеных трав.
Способ производства
Производят путем медленной дистилляции в медных кубах средневекового типа. В состав этого джина входят 11 ботаникалов и калифорнийский апельсин, произрастающий исключительно в "Золотом штате" США. Часть ароматики попадает в напиток через джиновую корзину. Джиновая корзина - это перфорированные контейнеры (один или несколько), расположенные над дистилляционным кубом, куда помещают ягоды и пряности. В результате перегонки пары спирта проходят через эти контейнеры и насыщаются вкусом и ароматом.