Гастрономия
Рибай, стриплойн, филе миньон. Дымные ребра или брискет, приготовленные на барбекю. Жареная утка или утиная грудка, особенно с фруктовыми или ягодными соусами (вишня, слива). Болоньезе, рагу из дичи, паста с мясными фрикадельками в томатном соусе. Твердые, выдержанные сыры, например чеддер, гауда, пармезан, пекорино романо.
Дегустационные характеристики
Насыщенный красный цвет с пурпурным блеском. Типичный для вин из Долины Макларен аромат с нотками голубики, можжевельника, кофе мокко, дыма и свежевспаханной земли. Чуть солоноватое во вкусе с оттенками лакрицы и розмарина, раскрывается пикантными тонами темного бельгийского шоколада в долгом финише.