Гастрономия
Ароматные сыры. Паштет. Орехи и сухофрукты. Карамельный брауни и шоколадно-фисташковое пирожное.
Дегустационные характеристики
Золотисто-коричневый цвет. В аромате преобладают оттенки сухофруктов с нюансами ванили и шоколада. Шелковистая текстура и едва уловимые дубовые тона во вкусе сбалансированы свежей кислотностью и танинами. Послевкусие длительное и выразительное.
Способ производства
Виноград собирают вручную, промывают и давят ягоды. Затем следует длительная мацерация и ферментация в лагарах при контролируемой температуре 28-30°C, пока тихое вино не достигнет необходимой степени сладости (baume). Далее вино закрепляется виноградным спиртом (бренди) и отправляется на выдержку в дубовых бочках и нержавеющей стали. После вина разного возраста и разных годов урожая купажируются, в результате чего получается богатое и ароматное вино с идеальным уровнем сладости.