Дегустационные характеристики
Коньяк янтарного цвета. Аромат комплексный, с нотами диких цветов, боярышника, засахаренных фруктов и нюансами портвейна, характерными для старого коньяка: такая ароматика раскрывается обычно через 20 лет выдержки. Вкус округлый, насыщенный, с продолжительным ванильным послевкусием.
Способ производства
Виноград отжимают быстро и бережно — в течение 2 часов — при помощи пяти пневматических прессов. Полученный сок ферментируют и в результате получают лёгкое и сухое вино с содержанием алкоголя 7-9%. Чтобы сохранить особо тонкий фруктовый аромат, вино не фильтруют. Далее вино проходит этап дистилляции. Дистиллерия Фрапен оснащена четырьмя шарантскими аламбиками из красной меди с котлами объёмом 2500 литров. Дистилляция вина проводится на естественном дрожжевом осадке, чтобы придать будущему коньяку насыщенность, сложность и длительное послевкусие. Коньяк обогащен очень старыми спиртами, собранными ещё предыдущими поколениями семьи.